Quais os benefícios para a saúde em optar pelas proteínas vegetais?
De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira, as proteínas vegetais são menos alergênicas, de fácil digestão e possuem alto valor nutricional. Adotar uma dieta vegetariana pode reduzir o risco de diabetes tipo 2 em até 75% em comparação com dietas tradicionais. Para doenças cardiovasculares, a exclusão de carnes, ovos e laticínios pode diminuir os níveis de colesterol em 35%, um efeito comparável ao de medicamentos. Além disso, estudos indicam que esse tipo de dieta pode reduzir o risco de todos os tipos de câncer em aproximadamente 18%. Por fim, pessoas que seguem uma dieta vegetariana têm menor incidência de obesidade. Para complementar e deixar uma formulação completa, além da proteína vegetal, adicionamos algumas vitaminas e minerais como: Complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), Magnésio e Zinco.
A proteína vegetal é uma proteína proveniente de fontes vegetais como leguminosas, grãos, sementes e vegetais. As alternativas vegetais são frequentemente procuradas por veganos e vegetarianos, bem como para pessoas que têm intolerância ao leite e outras restrições.
Além de atender às necessidades proteicas, as proteínas vegetais apresentam benefícios adicionais, como:
- absorção mais rápida;
- maior quantidade de fibras;
- menos gordura saturada.
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A proteína, composta por aminoácidos, desempenha funções essenciais no corpo humano, como:
- construção e manutenção dos tecidos;
- produção de enzimas, hormônios e anticorpos;
- transporte de substâncias;
- regulação de processos metabólicos;
- fornecimento de energia.
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